Выбираем профессиональную мясорубку: унгер, полуунгер, стандарт

Покупая профессиональную мясорубку, важно определиться с производственными потребностями предприятия – планируемым объемом перерабатываемого сырья и мощностью электромеханического оборудования. SIRMAN, FIMAR, HURAKAN, FEUMA, KT, LILOMA, LA MINERVA, ТОРГМАШ Барановичи – современный ассортимент аппаратов для переработки мяса поражает воображение по количеству моделей, брендов, комплектациям и функционалу. Понять, что конкретно необходимо вашему ресторану, столовой, фабрике-кухне, бургерной – помогут специалисты группы компаний «АЛТЭК», куда входит сервисное подразделение «Алтэк ИТС».

К примеру, для обслуживания кафе с посадкой до 50 гостей подойдет электромясорубка производительностью 120-170 кг в час. Если количество посадочных мест превышает 60, то в этом случае нужны аппараты производительностью 250, 300 или даже 500 кг в час. При этом объемы используемого сырья, то есть мяса, в рабочую смену не должны превышать 10 кг. Для мясных лавок, цехов или магазинов, супермаркетов мы рекомендуем обратить внимание на промышленные мясорубки с увеличенным загрузочным бункером.

Хорошая электрическая мясорубка в полном комплекте – надежное оборудование для магазина и ресторана

На всех профессиональных мясорубках есть обозначения: «унгер», «поллуунгер» и «стандарт». Этот параметр означает состав режущего узла и является ключевым для определения качества конечного продукта и производительности устройства. Что это означает?

Стандартный тип (Enterprise, в некоторых интернет-магазинах также идет с пометкой «без унгера»). Это классический вариант мясорубки, знакомый пользователям по аналогичному принципу сборки домашней (бытовой) электромясорубки. Комплектация следующая: шнек, односторонний нож, мелкая решетка, фиксирующая гайка. Такой вариант обеспечивает простую резку и оптимальную производительность для небольших кафе, столовых, мясных отделов с невысокой загруженностью. По цене – из мясорубок это самая бюджетная версия. Но фарш тонкого помола, к примеру, для паштетов, с ее помощью получить сложно. Или придется «прогонять» сырье несколько раз.

Полуунгер (S3 Unger или ½) – более универсальная система. Собирается так: шнек, крупная решетка, двухсторонний нож, мелкая решетка (2-3 мм) и стопорное кольцо. Это самый распространенный вариант мясорубок, которые чаще всего встречаются в ресторанном бизнесе. Полуунгер справляется с мясным сырьем с небольшим количеством жил.

Унгер (он же «полный унгер» и S5). Мясорубки с этой системой на порядок мощнее и эффективнее традиционных за счет расширенного набора рабочих механизмов. Собираются следующим образом: шнек, подрезной нож, двусторонний нож, крупная решетка, двусторонний нож, мелкая решетка, прижимное кольцо. В некоторых случаях вместо ножа и мелкой решетки вставляют промежуточное кольцо, что дает еще более мелкий помол фарша. Естественно, что такая комплектация влияет на стоимость пищевого оборудования в сторону увеличения, и эти вложения оправданы для крупных пищевых производств – супермаркетов, фабрик-кухонь, мясных цехов. Важно помнить, что мульти-ножевые системы не должны долго работать без загрузки.

Интересные и полезные опции мясорубок, на которые стоит обратить внимание:

Современные производители электромеханического оборудования идут по пути многофункциональности, то есть стараются дополнить свои аппараты новыми возможностями. Какие из них действительно могут пригодиться персоналу кафе, поварам в работе? Мы выбрали 5 таких опций:

  • Самозатачивающиеся ножи. Ими оснащены практически все модели профессиональных и промышленных мясорубок на сегодняшний день. Но на всякий случай стоит проверить этот пункт при покупке.
  • Реверс. Особенно пригодится эта функция при использовании сложного жилистого мяса. К тому же, он облегчает разборку аппарата для проведения очистки и гигиенических процедур.
  • Встроенный измельчитель сыра и хлеба (сухарей). Такие устройства экономят место на кухне, совмещая преимущества нескольких аппаратов и просто идеальны для в мясных цехах для приготовления котлет.
  • Насадка для купат (колбас). Если в вашем ресторане есть такая позиция в меню, и вы готовить 10 порций в смену, то это очень удобное приобретение.
  • Фаршемешалка. В мясорубках нового поколения от SIRMAN предусмотрена такая интегрированная функция, которая очень пригодится на производствах, где делают фарш нескольких видов с разнообразными добавками. Фаршемес позволяет добиться более однородной консистенции сырья.

Особенности применения мясоперерабатывающего оборудования

В любом случае, какую бы мясорубку для своего кафе, ресторана, гостиницы вы ни выбрали, важно соблюдать несколько правил при ее эксплуатации:

  • правильно собрать аппарат;
  • аккуратно эксплуатировать (не допускать попадания замороженного мяса или посторонних предметов, которые могут привести к поломке в случае перегрева двигателя или разрушения ножей);
  • использовать профессиональное оборудование на кухне общепита, а не бытовое, не рассчитанное для каждодневной интенсивной работы.

Во всех вопросах, связанных с подбором, покупкой, ремонтом мясорубки и заменой ее запчастей – вам помогут специалисты нашей компании! Обращайтесь к представителям по телефону или через он-лайн форму связи.

Обратный звонок

 



×